Keluarga di NTT Minta Wilfrida Tetap Sabar dan Berdoa

Laporan dari Malaysia

Keluarga di NTT Minta Wilfrida Tetap Sabar dan Berdoa

- detikNews
Senin, 24 Mar 2014 01:29 WIB
Keluarga di NTT Minta Wilfrida Tetap Sabar dan Berdoa
Kelantan, - Wilfrida Soik tampak berusaha tegar menghadapi rangkaian persidangan yang harus ia lanjutkan untuk menyelamatkan nyawanya dari hukum gantung.

Mata Wilfrida nampak berkaca-kaca ketika duduk di kursi persidangan, menunggu masuk kursi terdakwa di Mahkamah Tinggi Pengadilan Kota Bharu, Kelantan, Malaysia, Minggu (23/3/2014).

Namun sesekali senyum juga ditampakkan Wilfrida meski tangannya terborgol. Mulutnya terus merapal doa-doa agar dirinya bisa bebas dari hukuman mati.

"Tadi sebelum persidangan ngobrol sama mama, kakak, dan mama angkat," kata Walfrida yang mengenakan kaos abu-abu ini.

Walfrida menjelaskan, dirinya menelpon keluarganya di Belu, NTT, memastikan bahwa mereka sehat semua. "Mereka minta sabar, berdoa," ucapnya.

Walfrida yang menyatakan namanya bukan Wilfrida ini, seperti yang biasa disebut, mengisi aktivitas sehari-hari di penjara dengan kursus menjahit. Selain itu, dia juga tak melupakan kebersihan kamar berjeruji besinya yang berada di salah satu blok berisi 40 orang.

"Disuruh kursus jahit. Saya juga bersih-bersih bilik," ucapnya.

Persidangan ini dilihat langsung oleh adik Prabowo Subianto, Hashim Djojohadilkusumo, berserta istri, dua pengacara, dan caleg Gerindra Bondan Winaro.

Walfida merupakan TKI di Malaysia yang didakwa terkait kasus pembunuhan terhadap Yeap Seok Pen (60). Kasusnya sudah berjalan sejak sekitar tiga tahun lalu.
(dnu/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads