9 Orang Serahkan iPod Suvenir Pernikahan Anak Sekretaris MA ke KPK

9 Orang Serahkan iPod Suvenir Pernikahan Anak Sekretaris MA ke KPK

- detikNews
Jumat, 21 Mar 2014 18:08 WIB
9 Orang Serahkan iPod Suvenir Pernikahan Anak Sekretaris MA ke KPK
Jakarta - Resepsi mewah pernikahan putri Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi hampir sepekan berlalu. Namun, pro kontra pelaporan suvenir berupa iPod ke KPK masih jadi pro kontra.

Hingga hari ini, Jumat (21/3/2018), KPK telah menerima 9 laporan dari para pejabat negara. Mulai dari pejabat Pemprov DKI hingga Ketua PPATK.

"Sampai dengan hari ini pukul 16.30 WIB, sudah ada 9 laporan," ujar juru bicara KPK Johan Budi, saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (21/3/2014).

Johan tak merinci nama dari para pelapor khawatir sang pelapor tak ingin namanya dipublikasi. Berikut daftar 9 orang pejabat negara yang telah melapor ke KPK:

-1 orang hakim Pengadilan Tinggi
-1 orang Ketua Pengadilan Tinggi
-2 orang pejabat Mahkamah Agung
-1 orang pejabat Komisi Yudisial
-1 orang Ketua PPATK
-1 orang pejabat Dispora Pemprov DKI
-2 orang pejabat Ombudsman

Pelaporan dugaan gratifikasi itu akan diproses kira-kira selama 1 bulan. Setelah itu KPK akan memberikan jawaban apakah iPod jenis Shuffle yang merupakan suvenir pernikahan itu merupakan gratifikasi atau bukan.


(rna/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads