Polisi Tangkap 'Mbah Marijan', Pengirim Bom ke Makassar Lewat Jasa JNE

Polisi Tangkap 'Mbah Marijan', Pengirim Bom ke Makassar Lewat Jasa JNE

- detikNews
Jumat, 21 Mar 2014 15:27 WIB
Polisi Tangkap Mbah Marijan, Pengirim Bom ke Makassar Lewat Jasa JNE
Jakarta - Densus 88/Antiteror Polri menangkap tiga tersangka teroris yang mengirimkan paket bom siap ledak melalui kargo. Salah satu tersangka diketahui bernama samaran Mbah Marijan.

Kadiv Humas Polri Irjen Ronny F Sompie mengatakan, penangkapan dilakukan Kamis (13/3) sekitar pukul 18.35 WIB. Penangkapan dilakukan terhadap Bambang Aribowo alias Hari Rahayu alis Galih alias Goli alias Andi alias Mbah Marijan.

"Yang bersangkutan ditangkap di Bandara Soekarno Hatta saat mendarat dari Makassar Sulawesi Selatan," kata Ronny melalui pesan singkat, Jumat (21/3/2014).

Di tempat terpisah, penyidik menyita dua unit bom pipa dan bom kontainer di JNE Sengkang Wajo, Sulawesi Selatan.

"Bom tersebut dikirim oleh tersangka melalui JNE Desa Panggung Kecamatan Trenggalek, Kabupaten Trenggalek, Jatim dengan tujuan JNE Sengkang Wajo Sulsel," kata Ronny.

Bom tersebut rencananya akan ditargetkan di beberapa titik di Makassar. "Salah satunya akan digunakan untuk bom di warung remang-remang di Banrabba Belopa, Kabupaten Luwu," kata Ronny.

Pelaku yang juga merupakan kelompok Santoso ini juga telah melakukan survei untuk target peledakan bom. "Mereka sudah melakukan survey terhadap sasaran yang akan diledakkan dengan bom tersebut," ujarnya.

(ahy/fjr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini