Busyro: Saya Yakin Abraham Lebih Pilih Tuntaskan Tugas Mulianya di KPK

Busyro: Saya Yakin Abraham Lebih Pilih Tuntaskan Tugas Mulianya di KPK

- detikNews
Rabu, 19 Mar 2014 16:38 WIB
Busyro: Saya Yakin Abraham Lebih Pilih Tuntaskan Tugas Mulianya di KPK
Jakarta - Mengenai 'lamaran' Gerindra untuk menjadi Cawapres, Ketua KPK Abraham Samad akan meminta restu ke komisioner lainnya terlebih dahulu. Wakil Ketua KPK Busyro Muqoddas ingin koleganya itu tetap bertahan di KPK.

"Saya yakin sahabat saya itu akan lebih fokus untuk menyempurnakan misi mulianya di KPK di saat para pelaku korupsi itu justru sebagian datang dari sejumlah parpol," ujar Busyro dalam perbincangan dengan detikcom, Rabu (19/3/2014).

Abraham merespons minat Gerindra untuk menjadikannya cawapres Prabowo Subianto. Selain akan salat istikharah, Abraham juga akan minta izin ke pimpinan yang lain. "Saya harus minta izin kepada pimpinan yang lain dan seluruh pegawai KPK, kalau mereka merestui dan setelah istikharah dan mendapatkan petunjuk, baru saya ambil keputusan," kata Abraham di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Rabu (19/3/2014).

Abraham mengatakan dirinya tak memiliki ambisi untuk menjadi wapres. Namun seperti dia tak memiliki ambisi sebagai Ketua KPK, Abraham akan mengalir mengikuti takdir.

"Pertama saya harus salat istikharah, kedua saya masih tetap pada pendapat saya bahwa sebagai manusia biasa kita tidak akan mungkin menolak takdir," ungkap Samad.

Waketum Gerindra Fadli Zon menyatakan Prabowo menyambut baik usulan soal Samad menjadi cawapres Gerindra. Prabowo dikabarkan mempertimbangkan serius usulan ini.

"Bahkan beliau berpikir, jika berpasangan dengan Pak Abraham Samad, maka program menyelamatkan kebocoran 1.000 Triliun setiap tahun menjadi lebih mudah," kata Koordinator Prabowo Media Center, Budi Purnomo, kepada detikcom, Senin (17/3).

(fjr/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads