Sosok Presiden Idaman di Mata Linda Gumelar

Sosok Presiden Idaman di Mata Linda Gumelar

- detikNews
Rabu, 19 Mar 2014 13:43 WIB
Sosok Presiden Idaman di Mata Linda Gumelar
Jakarta - Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Linda Gumelar punya pandangan sendiri tentang sosok pemimpin Indonesia ke depan. Seperti apa sosok presiden Indonesia ke depan yang ideal di mata istri Agum Gumelar ini?

"Mengenai sosok presiden seperti apa, saya kira Pemilu presiden ini jangan kita bergantung dengan dikotomi laki-laki atau perempuan. Yang harus dicari seorang sosok penerus cita-cita kemerdekaan," kata Linda saat berkunjung ke kantor redaksi detikcom di Jl Warung Buncit, Jakarta, Rabu (19/3/2014).

Menurut Linda, seorang pemimpin Indonesia ke depan haruslah sosok yang berintegritas. Juga peduli dengan seluruh masyarakat dari Sabang sampai Merauke.

"Menghormati pluralisme, cita-cita perjuangan bangsa, punya integritas," katanya.

Sebagai menteri yang concern pada kesetaraan gender dan anak, Linda pun menitipkan pesan khusus. Agar presiden Indonesia ke depan peduli dengan hal tersebut.

"Punya wawasan dan memperhatikan kepentingan wanita dan anak, kesetaraan gender. Dia punya kepedulian terhadap masyarakat yang termarjinalkan, lansia, anak-anak berkebutuhan khusus, yang membutuhkan sentuhan kasih sayang," kata Linda.

"Dan harus benar-benar dekat dengan rakyat. Saya rasa seperti itu yang dicita-citakan bangsa ini," pungkasnya.

(van/try)


Berita Terkait