Keempat anggota geng itu adalah RN (18), AN (17), AS (17), dan HE (18). Awalnya hanya AN yang ditangkap sebulan lalu saat mencuri motor di daerah Tawang. Kemudian satu persatu temannya ditangkap. Ada yang beraksi di rumah sakit, perumahan, atau jalanan.
"Mereka beraksi di 63 TKP," kata Kapolres Tasikmalaya AKBP Noffan Widyayoko saat gelar perkara di Mapolres Tasikmalaya, Senin (17/3/2014).
Noffan menambahkan saat ini baru 30 unit motor yang diamankan. Masih ada 20 unit motor yang masih dicari. "Kami masih melakukan pengembangan dan pencarian motor lainnya. TKP pencurian tersebar di Tasikmalaya," tuturnya.
Anggota geng ACDC dikenal sangat licin. Polisi sempat memasang CCTV untuk memastikan aksi pelaku. Tapi pelaku tidak bisa langsung ditangkap.
RN dan AS yang dikonfirmasi di tahanan Polres Tasikmalaya Kota, mengungkapkan mereka masuk anggota ACDC tahun 2013 dan berkumpul di jalan Padayungan, Kota Tasikmalaya. Jumlah anggotanya saat itu ratusan orang.
"Saya keluaran (tamatan) SMP. Motor dijual sebesar Rp 1-3 juta per unit," katanya.
(try/try)











































