Jokowi Jadi Capres PDIP, Naskah Perjanjian Mega Dukung Prabowo Beredar

Jokowi Jadi Capres PDIP, Naskah Perjanjian Mega Dukung Prabowo Beredar

- detikNews
Sabtu, 15 Mar 2014 10:52 WIB
Jakarta - Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri telah mendaulat Gubernur DKI Jokowi sebagai capres. Kini naskah perjanjian Mega bakal mendukung Prabowo di Pilpres 2014 pun beredar.

Naskah perjanjian Mega-Prabowo jelang Pilpres 2009 memang santer disuarakan Gerindra belakangan ini. Partai Gerindra pernah mengancam akan mengumbar isi perjanjian tersebut, yang kesepakatan terbesarnya adalah janji dukungan Mega ke Prabowo di Pilpres 2014.

Naskah surat perjanjian yang kabarnya digagas di Batu Tulis, Bogor, ini kini bocor. Detikcom menerima salinan surat tersebut pada Sabtu(15/4/2013). Dua pihak yang membuat perjanjian itu adalah Megawati Soekarnoputri sebagai calon presiden dan Prabowo Subianto sebagai calon wakil presiden.

Entah siapa pihak yang mengedarkan naskah dengan kop "Kesepakatan bersama PDI Perjuangan dan Partai Gerindra dalam Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia 2009-2014" tersebut.

Yang jelas memang di pasal ke 7 kesepakatan tersebut tertulis tegas bahwa "Megawati Soekarnoputri mendukung pencalonan Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pemilu Presiden tahun 2014".

Perjanjian tersebut ditandatangani Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto di atas materai pada tanggal 16 Mei 2009.

Lalu apa saja isi perjanjian Mega-Prabowo itu?

(van/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads