Siap Jadi Sasaran Tembak? Jokowi: Sudah Biasa

Siap Jadi Sasaran Tembak? Jokowi: Sudah Biasa

- detikNews
Sabtu, 15 Mar 2014 01:58 WIB
Siap Jadi Sasaran Tembak? Jokowi: Sudah Biasa
Jakarta - Penetapan Gubernur DKI Joko Widodo jadi capres PDIP menuai pro kontra. Jokowi diprediksi bakal panen kritik pasca deklarasi capres, siapkah Jokowi menghadapi 'kerikil' tajam menuju kursi RI 1?

"Biasa...," kata Jokowi sembari tersenyum.

Hal ini disampaikan Jokowi di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (15/3/2014) dini hari.

Jokowi mengaku sudah terbiasa diserang selama Pilgub DKI. Kala itu Jokowi bahkan pernah diserang oleh Prof Rhoma Irama dengan isu yang menyerempet SARA.

"Saya sudah ikut Pilkada di Solo, Pilgub di Jakarta. Di jelekkan dan dicemooh sudah biasa," katanya.

Jokowi diberi mandat jadi capres PDIP siang tadi. Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri memerintahkan semua jajaran PDIP untuk memenangkan Pileg dan memuluskan pencapresan Jokowi.

"Saya telah mendapatkan mandat dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk jadi capres. Dengan mengucap bismillah, saya siap melaksanakan," kata Jokowi di Rumah Si Pitung, Marunda, Jakarta Utara, Jumat (14/3/2014).

(van/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads