Ini Kata Puan Soal Jokowi yang Akan Tinggalkan Jakarta

Ini Kata Puan Soal Jokowi yang Akan Tinggalkan Jakarta

- detikNews
Jumat, 14 Mar 2014 21:39 WIB
Ini Kata Puan Soal Jokowi yang Akan Tinggalkan Jakarta
Jakarta - PDIP telah resmi menunjuk Gubernur DKI Joko Widodo sebagai capres. Ketua DPP PDIP Puan Maharani yakin Jakarta tetap akan menunjukkan perbaikan meski ditinggal Jokowi.

"Yang dilakukan Jokowi sudah menunjukkan hasil, meskipun belum maksimal," kata Puan kepada wartawan di Kantor DPP PDIP Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (14/3/2014).

Puan mengatakan Jokowi tak bisa ditunjuk sebagai pihak yang bertanggung jawab atas berbagai masalah di Ibu Kota. Sebab, persoalan Jakarta telah berusia puluhan tahun, bukan baru muncul saat Jokowi jadi Gubernur DKI.

"Dia baru sebentar jadi gubernur, sementara urusan (Jakarta-red) sudah 25 tahun. Jadi tidak bisa lah semua dilakukan secara instan. Semua perlu proses tidak seperti sulap," ujar putri Megawati Soekarnoputri ini.

Dia berharap masyarakat, khususnya yang ada di Jakarta, mendukung pencapresan Jokowi. Jika Jokowi berhasil duduk di Istana, dia meyakini penyelesaian masalah di Jakarta juga bisa lebih cepat.

"Ini buat bangsa ke depan," ujarnya.

(trq/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads