Sara Dibuang di Tol Bintara 24 Jam Setelah Dibunuh Hafitd dan Sifa

Sara Dibuang di Tol Bintara 24 Jam Setelah Dibunuh Hafitd dan Sifa

- detikNews
Jumat, 14 Mar 2014 19:19 WIB
Jakarta - Ahmad Imam Al-Hafitd dan Aasyifa Ramadhani tidak langsung membuang mayat Ade Sara Angelina Suroto (19) saat tewas pada Senin (3/3) malam. Jasad mahasiswi Universitas Bunda Mulia itu baru dibuang oleh kedua tersangka setelah hampir 24 jam kemudian setelah diketahui tewas.

"Pengakuan kedua tersangka, korban dibuang di pinggir Tol Bintara, Bekasi di bawah jembatan itu pada Selasa 4 Maret 2014 sekitar pukul 21.00 WIB," ujar Kanit V Subdit Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kompol Antonius Agus, di Jakarta, Jumat (14/3/2014).

Korban sendiri diketahui tewas pada Senin (3/3/2014) pukul 21.25 WIB, saat mobil Kia Visto B 8328 JO yang ditumpangi kedua tersangka dan juga korban, berhenti di Kemayoran, Jakarta Pusat.

Saat tewas, Sara tidak mengenakan baju dan rok, hanya pakaian dalam saja yang melekat di tubuhnya. Setelah korban tewas, Sifa kemudian memakaikan kembali pakaian pada korban.

Dan ketika mereka hendak melanjutkan perjalanan, namun tiba-tiba mobilnya mogok hingga tiga kali.

"Pertama mogok ditolong Polisi Militer (PM) didorong, tetap nggak jalan. Maju beberapa meter, lalu mogok lagi. Lalu dibantu didorong warga dua kali, tetap mogok. Hingga akhirnya, datang kedua temannya Hafitd membantu nge-jumper mobil mereka," paparnya.

Selanjutnya, mobil bisa melaju kembali. Hingga akhirnya, Sara dibuang oleh kedua tersangka di Tol Bintara, Bekasi pada Selasa (4/3/2014) sekitar pukul 21.00 WIB. Korban ditemukan warga pada Rabu (5/3) pukul 07.00 WIB.



(mei/fdn)


Berita Terkait