Puan Harap Pencapresan Jokowi Dongkrak Suara PDIP

Puan Harap Pencapresan Jokowi Dongkrak Suara PDIP

- detikNews
Jumat, 14 Mar 2014 18:45 WIB
Puan Harap Pencapresan Jokowi Dongkrak Suara PDIP
Jakarta - Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri telah resmi menetapkan Jokowi sebagai capres. Ketua DPP PDIP Puan Maharani berharap penetapan itu berdampak positif pada perolehan suara PDIP di Pileg 2014.

"Jokowi kader partai, kami harapkan penetapan capres ada dampak positif di Pileg dan bisa mengusung capres sendiri ke depan. Kita punya strategi," kata Puan kepada wartawan di Kantor DPP PDIP Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (14/3/2014).

Tingginya popularitas dan elektabilitas Jokowi diharapkan bisa ikut mengerek perolehan suara PDIP yang juga tinggi. Puan ingin memastikan bahwa PDIP bisa tembus Presidential Threshold (PT) sehingga bisa mengusung capres dan cawapres sendiri.

"Insya Allah bisa mengusung capres cawapres pada Juli mendatang," ujar Ketua Bappilu PDIP ini.

Meski ingin mengusung capres dan cawapres sendiri, Puan mengatakan PDIP tetap akan membuka pintu koalisi. Puan mengungkap PDIP sudah disambangi oleh parpol-parpol lain untuk penjajakan koalisi.

"Secara informal hampir semua partai datang ke sini," tuturnya.

(trq/van)


Berita Terkait