Kasus Pencurian di Tempat Jumpa Pers MH370 Sudah Terjadi 3 Kali

Laporan dari Malaysia

Kasus Pencurian di Tempat Jumpa Pers MH370 Sudah Terjadi 3 Kali

- detikNews
Jumat, 14 Mar 2014 10:26 WIB
Kasus Pencurian di Tempat Jumpa Pers MH370 Sudah Terjadi 3 Kali
Fotografer yang kecurian
Kuala Lumpur - Kasus pencurian terjadi di sela-sela kegiatan peliputan insiden Malaysia Airlines MH370 di Hotel Sama Sama, Kuala Lumpur International Airport (KLIA). Sejak hotel itu jadi pusat media kasus MH370, sudah tiga kali kasus kecurian terjadi.

"Sudah tiga kasus. Itu sejak hari pertama," ujar Kepala Keamanan Hotel Sama Sama, Puan Julia binti Sadri, kepada detikcom, Jumat (14/3/2014).

Ketiga kasus tersebut menimpa jurnalis asing yang melakukan tugas peliputan. Terakhir, seorang fotografer European Press melaporkan kehilangan 1 set kameranya tak lama setelah konferensi pers, Kamis (13/3).

"Baru saja hilang, tadi sekitar pukul 07.20 WIB. Saya pergi sebentar, karena ada call. Kembali sudah tidak ada," ujar Shamsharin bin Shamsuddin, fotografer European Press Photo kemarin.

Shamsharin mengaku kameranya yang hilang merek Canon type DSLR jenis EOS 1 DMQ4 seharga RM 20 ribu.

Shamsharin langsung melaporkan kejadian itu kepada polisi yang berjaga-jaga di hotel. Kejadian itu terjadi tak lama setelah konferensi pers berakhir.
"Sebelumnya sudah 2 kali. Hari pertama ada jurnalis kehilangan Ipad. Selanjutnya tanggal 11 Maret ada lagi kehilangan Post Bag berisi I'd Press dan uang," tambah Julia.

Berdasarkan CCTV yang dilihat, Julia mengatakan wajah pelaku pencurian telah diketahui. Namun tidak diketahui identitas orang tersebut.

Julia mengakui kekurangan jumlah personel keamanan di hotelnya. Untuk mencegah terulangnya kembali kasus kecurian, Julia mengatakan akan meningkatkan keamanan dengan meminta bantuan pihak kepolisian.

Insiden kecurian kabarnya juga dialami seorang jurnalis asing saat meliput keluarga penumpang di Hotel Everly, Putrajaya. Jurnalis nahas itu harus kehilangan satu set kamera video, uanga RM 10 ringgit dan paspor.

Kasus ini menjadi insiden kecurian pertama yang terjadi sejak Hotel Sama Sama menjadi tempat berkumpulnya puluhan media lokal dan asing untuk peliputan kasus hilangnya MH370.

(rmd/mad)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini