"Pesawat MH370 menjalani maintenance dan perawatan mesin yang baik, dan dalam kondisi siap untuk terbang," kata Hisham di Hotel Sama Sama, KLIA, Malaysia, Kamis (13/3/2014).
Menurutnya, semua pemeriksaan maintenance yang dilakukan terhadap MAS MH370 sudah sesuai prosedur. Terakhir pengecekan pada tanggal 23 Februari 2014. Pengecekan selanjutnya akan dilaksanakan pada 19 Juni 2014.
Hisham juga mengatakan fokus pencarian MH370 memang lebih diarahkan ke Selat Malaka. Namun pencarian berdasarkan pembagian dua zona tetap dilakukan.
"Kami menerima masukan kemungkinan pesawat itu jatuh di Selat Malaka. Karena kami bertanggungjawab untuk mengivestigasi kemungkinan itu. Kami mengirimkan banyak kapal dan pesawat ke lokasi untuk pencarian. Tapi upaya kami di Laut China Selatan tetap dilakukan," jelasnya.
(rmd/vid)











































