Rapat dengan Pengusaha, PDIP Berharap Dukungan Dana Pemilu

Rapat dengan Pengusaha, PDIP Berharap Dukungan Dana Pemilu

- detikNews
Kamis, 13 Mar 2014 22:38 WIB
Rapat dengan Pengusaha, PDIP Berharap Dukungan Dana Pemilu
Suasana di kantor DPP PDIP
Jakarta - Para petinggi PDI Perjuangan mengadakan rapat tertutup dengan para pengusaha di kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jaksel. Apakah PDIP meminta suntikan dana kampanye Pemilu 2014?

"Jangankan pengusaha, kepada setiap masyarakat kita juga minta, minta suara. Dukung berarti memberi suara," kata Wasekjen PDIP Eriko Sotarduga usai rapat di Lenteng Agung, Kamis (13/3/2014).

Apa PDIP juga meminta dukungan sumbangan dana dari para pengusaha itu?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak menutup kemungkinan hal itu. Kan rekeningnya sudah ada, rekening partai. Sesuai dengan aturan KPU, kan tidak menutup hal itu," ucanya.

Sebelumnya, Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo mengatakan, pertemuan ini digelar tertutup DPP dengan sekitar 75 undangan, sebanyak 60 orang di antaranya adalah pengusaha. Setelah 1 jam, Mega yang memimpin rapat kemudian pergi tanpa mengucapkan sepatah kata kepada awak media.

"Ini pertemuan simpatisan-simpatisan PDI Perjuangan untuk mendukung kampanye. Pengusaha yang membantu proses kampanye kita. Kita berikan formulir dan nomor rekening," ucap Tjahjo Kumolo.

(dha/trq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads