Ahok Bicara Soal Kegiatan Jokowi Keliling Indonesia

Ahok Bicara Soal Kegiatan Jokowi Keliling Indonesia

- detikNews
Kamis, 13 Mar 2014 21:10 WIB
Ahok Bicara Soal Kegiatan Jokowi Keliling Indonesia
Jakarta - Dalam berbagai kesempatan, Gubernur DKI, Joko Widodo kerap menjadi pembicara di berbagai acara di luar kota Jakarta. Baik dalam seminar ataupun acara partai. Wakilnya, Basuki T Purnama punya pandangan sendiri soal kegiatan Jokowi itu.

"Dia ke luar daerah untuk dipertontonkan. Maunya Gerindra dan PDIP itu, bahwa stigma tidak ada pejabat yang jujur dan baik dan hanya betul-betul tulus itu tidak ada. Dengan adanya ini, kan ada sebagai bukti," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakpus, Kamis (13/3/2014).

Kedatangan Jokowi ke beberapa daerah untuk memberikan semangat 'pejabat bersih' pada masyarakat. Ahok mengatakan bahwa terpilihnya ia dan Jokowi di Jakarta memang sengaja jadi model pejabat bersih di Indonesia.

"Waktu saya setuju ditaruh di DKI sama Pak Jokowi, kami jadi showcase atau model untuk transformasi Indonesia," ujar politisi Gerindra ini.

"Orang lihat di TV aja nggak cukup kan? makanya dibawa ke daerah-daerah untuk lihat ini loh modelnya," ucapnya.

(bil/trq)


Berita Terkait