Ahok Bela Jokowi yang Nyekar ke Blitar di Hari Kerja

Ahok Bela Jokowi yang Nyekar ke Blitar di Hari Kerja

- detikNews
Kamis, 13 Mar 2014 12:58 WIB
Ahok Bela Jokowi yang Nyekar ke Blitar di Hari Kerja
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) mengaku tak keberatan Jokowi ke Blitar pada jam kerja. Ahok pun membela Jokowi.

"Nggak (mementingkan partai) dong. Bung Karno kan ideolog. Sang ideolog," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakpus, Kamis (13/3/2014).

Ia enggan menyebut perjalanan Jokowi ke Blitar sebagai bentuk mementingkan partai ketimbang rakyat. Menurut Ahok, dirinya dan Jokowi adalah pejabat politik yang tidak harus terikat aturan yang dikenakan pada birokrat karier.

"Kalau kepala daerah tidak berlaku semua aturan birokrat, kita kan bukan PNS. Kita kan pejabat politik. Kita juga tidak ada waktu cuti. Kapan kita off, bisa," ujar Ahok.

Jokowi bersama Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri nyekar makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, Rabu (12/3) kemarin. Dia pergi sejak pagi dan baru kembali sore hari. Ahok sebelumnya mengaku tak tahu perihal kepergian Jokowi.

(bil/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads