Ini Penjelasan Yellowfin Terkait Pemeriksaan Karyawannya dalam Kasus Anas

Ini Penjelasan Yellowfin Terkait Pemeriksaan Karyawannya dalam Kasus Anas

- detikNews
Selasa, 11 Mar 2014 14:02 WIB
Jakarta - KPK hari ini memeriksa Arcy Aditya Brahma dari PT Yellowfin terkait kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan tersangka Anas Urbaningrum. Muncul namanya dalam kasus Anas, pihak Yellowfin pun memberikan penjelasan.

"Kita hubungi Arcy. Kita tanya kenapa nggak bilang-bilang diperiksa KPK. Dia bilang ini soalnya urusan pribadi," kata Corporate PR Manager Nazira C. Noer kepada detikcom, Selasa (11/3/2014).

"Dia dipanggil sebagai pribadi karena rumah yang dia tempati tanahnya dibeli dari si Anas," tambahnya

Sayangnya Nazira tidak mengemukakan letak tanah yang dibeli Arcy itu. Sedangkan untuk masalah pekerjaan, Arcy sehari-hari bekerja sebagai supervisor waitress di restoran khas Jepang itu.

"Waitress tidak tahu apa-apa tentang holder. Seharusnya kalau mau memeriksa bisa finance yang lebih tahu (soal perusahaan," ujarnya..

Nazira mengaku sudah melakukan double check untuk mengetahui apakah ada uang Anas mengalir di Yellowin. Dan dia tidak menemukan nama Anas di restoran yang berada di bawah bendera PT OPCO itu.

"Sudah kita cek. Kita double check. Tidak ada," tuturnya.

(gah/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads