Banyak Maskapai Batalkan Penerbangan, Bandara Pekanbaru Lengang

Banyak Maskapai Batalkan Penerbangan, Bandara Pekanbaru Lengang

- detikNews
Selasa, 11 Mar 2014 09:58 WIB
Banyak Maskapai Batalkan Penerbangan, Bandara Pekanbaru Lengang
Dok Detikcom
Pekanbaru - Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru hari ini tampak lengang. Banyak maskapai cancel alias membatalkan rute penerbangan karena kabut asap.

Airport Duty Manajer SSK II Pekanbaru Ongah Hasnan mengungkapkan hal itu kepada detikcom, Selasa (11/3/2014) di Pekanbaru. Hasnan menjelaskan, bandara hari ini sepi penumpang. Tak ada aktivitas di ruang tunggu.

"Bagaimana tak sepi, banyak maskapai membatalkan jadwal kedatangan dari daerah lain pagi ini. Jadi tak ada calon penumpang yang datang ke bandara," kata Hasnan.

Dia menjelaskan, maskapai Garuda membatalkan semua penerbangan dari Jakarta atau dari Medan.

"Diperkirakan hanya 2 penerbangan Garuda yang akan mendarat di Pekanbaru, di atas pukul 12.00 WIB. Itupun kalau kondisi jarak pandang membaik. Saat ini jarak pandang cuma 500 meter," kata Hasnan.

Sedangkan Lion, lanjut Hasnan, sejak kemarin sudah memberitahukan bahwa seluruh penerbangannya dibatalkan.

"Hanya Mandala dan City Link yang tidak membatalkan penerbangan ke Pekanbaru," kata Hasnan.

Sekalipun tidak membatalkan, namun pesawat dari kedua maskapai itu harusnya mendarat pukul 07.00 WIB dari Jakarta, tapi hingga pukul 09.00 WIB belum juga tiba di Bandara SSK II. Statusnya masih delay.

"Memang kedua maskapai itu statusnya tidak cancel. Nah apakah keduanya bisa mendarat siang atau sore nanti, ya itu tergantung jarak pandang di bandara," kata Hasnan.

Saat ini yang ramai dijubeli warga adalah konter masing-masing maskapai. Karena warga mempertanyakan soal tiket yang sudah terlanjur mereka pesan.

"Yang ramai di kantor perwakilan maskapainya. Karena banyak calon penumpang yang mempertanyakan status tiketnya," kata Hasnan.

(cha/try)


Berita Terkait