Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) melantik Anas Effendi menjadi Wali Kota Jakarta Barat. Berbeda dengan wali kota lainnya, Anas dilantik Jokowi di dalam gedung kantor Wali Kota Jakarta Barat yang terbilang cukup mewah, di Puri Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (11/3/2014).
Jokowi tiba di kantor Wali Kota Jakarta Barat, pukul 08.45 WIB. Jokowi tampak mengenakan jas warna hitam dengan kemeja warna putih. Begitu tiba, Jokowi disambut pertunjukan musik marawis, kemudian langsung naik ke lantai dua gedung tersebut.
Tak lama kemudian, Jokowi langsung melantik Anas Effendi yang tampak mengenakan setelan jas warna putih khas wali kota.
Pelantikan Anas Effendi berbeda dengan wali kota lainnya. Wali Kota sebelumnya dilantik di ruang terbuka, bukan di dalam gedung. Seperti Wali Kota Jakarta Timur, Krisdianto, dilantik di sekitar lokasi tempat pembuangan sampah di Jatinegara. Kemudian Wali Kota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor, di Setu Babakan, Jagakarsa.
Lalu Wali Kota Jakarta Utara, Heru Budi Hartono, di Danau Cincin, dekat Taman BMW. Sebelumnya, Wali Kota Jakarta barat sebelum Anas, Fatahillah, dilantik Jokowi di rusun Tambora, berbaur dengan masyarakat sekitar.
(jor/aan)










































