Ahok Naik Sepeda CSR: Ini Sudah Jadi Aset Pemprov Bukan Gratifikasi

Hari ke-508 Jokowi

Ahok Naik Sepeda CSR: Ini Sudah Jadi Aset Pemprov Bukan Gratifikasi

- detikNews
Jumat, 07 Mar 2014 09:19 WIB
Ahok Naik Sepeda CSR: Ini Sudah Jadi Aset Pemprov Bukan Gratifikasi
Jakarta - Ahok menerima 10 sepeda dari perusahaan produsen sepeda. Kendaraan beroda dua ini sudah didaftarkan sebagai aset pemprov sehingga terhindar dari dugaan gratifikasi.

"Itu (gratifikasi) kalau dia ngasihnya ke saya. Makanya saya nggak mau. Nanti malah jadi gratifikasi," kata Wakil Gubernur, Basuki T Purnama di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (7/3/2014).

Ia meminta sepeda tersebut didaftarkan ke BPKP (Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan) sebagai aset pemprov DKI terlebih dahulu. Dengan begitu, ia dapat menggunakan sepeda tersebut dengan status pemprov.

"Kalau sudah didaftarkan ke BPKP kan itu jadi aset. Jadi bukan gratifikasi lagi," terangnya.

10 sepeda itu diterima pemprov DKI pada Selasa (7/3/2014) lalu. Sepeda tersebut didominasi warna merah dan putih. Khusus untuk sepeda untuk Jokowi dan Ahok di salah satu batang sepeda diberi label nama 'Joko Widodo' dan 'Basuki T Purnama'

Hari ini Ahok bersama ajudannya menggunakan sepeda tersebut menuju ke Balai Kota. Dengan mengenakan helm sepeda berwarna hitam, kaos berkerah berwarna biru serta celana kain krem, Ahok bersepeda dari rumahnya di kompleks Pantai Indah Mutiara hingga Balai Kota.



(bil/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads