"Semalam pimpinan TNI AL telah memberikan beasiswa pendidikan untuk kedua anak almarhum," ujar Wakil Komandan Lantamal III Kolonel laut (P) M. Richard usai upacara militer pemakaman, di TPU Perwira, Bekasi Utara, Kamis (6/3/2014).
Richard enggan merinci jumlah dan jenis bantuan untuk keluarga almarhum. Menurutnya hal tersebut telah diberikan kepada pihak keluarga.
"Kurang tahu persis berapa nominalnya, yang jelas itu sudah dilakukan," ujarnya.
Jajaran pimpinan sendiri telah melakukan rapat kordinasi terkait gugurnya Serka Imam. Sebagai bentuk tanda jasa selain kenaikan pangkat, anak kedua beliau akan diprioritaskan masuk kesatuannya.
"Untuk putri almarhum nantinya akan dibina pendidikan dan diprioritaskan masuk Komando Wanita AL (Kowal)," imbuhnya.
Serka Imam meninggalkan istri beserta tiga orang anak. Imam satu-satunya korban tewas dari peristiwa ledakan gudang amunisi milik Kopaska di Ko Armabar Lantamal III.
(edo/mad)











































