Aksi pencurian itu diketahui karyawan bank sekitar pukul 08.00 WIB, Selasa (4/3/2014). Saat masuk kerja, mereka mendapati berkas di meja kerja sudah berantakan.
Setelah diperiksa, belakangan diketahui dua handphone milik karyawan yang tertinggal di meja kerja telah hilang. Selain itu, satu kamera digital milik perusahaan juga raib.
Petugas kepolisian dari Polsek Binjai Kota yang mendapat laporan kejadian segera datang ke lokasi. Mereka memeriksa sejumlah pintu yang telah dibongkar paksa kawanan maling itu dalam upayanya masuk ke dalam bank dini hari tadi.
Petugas juga menemukan di belakang gedung ada tali yang ikatkan di bangunan belakang bank, yang diduga di gunakan kawanan pencuri tersebut untuk bisa masuk. Sementara brankas bank dilaporkan tidak ada masalah.
Kapolsek Binjai Kota Kompol Herwanto Dhaka menyatakan pihaknya masih menyelidiki kasus itu. Untuk sementara diduga, pelaku lebih dari satu orang.
"Hasil pemeriksaan sementara ini handphone dan kamera yang diambil," kata Herwanto kepada wartawan di lokasi kejadian.
Akibat aksi pencurian itu, aktivitas di kantor bank tersebut dihentikan sementara waktu, karena polisi melakukan penyelidikan. Mereka juga memeriksa petugas sekuriti bank terkait kejadian ini.
(rul/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini