Samad datang sekitar pukul 10.00 WIB, Selasa (4/3/2014), mengenakan kemeja biru kotak-kotak. Sementara Jokowi yang menyambut mengenakan kemeja putih dan Ahok memakai baju dinas warna cokelat.
Dalam agenda Jokowi, diketahui kedatangan Samad di Balai Kota terkait pnandatanganan komitmen dan sosialiasi program pengendalian gratifikasi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Saat ini acara baru dimulai dan diisi dengan doa pembuka.
Selain Jokowi dan Ahok, hadir juga sejumlah staf di lingkungan Pemprov DKI. Mereka akan diberi informasi soal gratifikasi.
Pasal gratifikasi diatur dalam UU KPK No 20 tahun 2001. Siapa pun penyelenggara negara yang menerima pemberian terkait jabatannya harus melapor ke KPK. Jokowi pernah melaporkan gitar dari band Metallica dan kacamata mahal dari pebalap motor Jorge Lorenzo.
(jor/mad)











































