SBY Akan Buka Pertemuan Negara Asia Timur untuk Pembangunan Palestina

SBY Akan Buka Pertemuan Negara Asia Timur untuk Pembangunan Palestina

Indah Mutiara Kami - detikNews
Sabtu, 01 Mar 2014 10:12 WIB
SBY Akan Buka Pertemuan Negara Asia Timur untuk Pembangunan Palestina
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hari ini akan membuka pertemuan antara negara Asia Timur untuk pembangunan Palestina. Pertemuan ini juga akan dihadiri oleh PM Palestina Rami Hamdallah dan Menlu dari berbagai negara lainnya.

Acara bertajuk "The 2nd Conference on Cooperation Among East Asian Countries for Palestinian Development (CEAPAD)" ini akan dibuka di Gedung Pancasila, Kemenlu, Jakarta Pusat, (1/3/2014). Presiden SBY dan PM Hamdallah direncanakan akan memberikan sambutan.

Bersamaan dengan konferensi ini, CEAPAD Business Meeting and Trade Expo juga diselenggarakan di Hotel Borobudur, Jakarta bekerjasama dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN). Sebanyak 30 perusahaan Palestina dari berbagai bidang akan berpartisipasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Forum ini bertujuan untuk semakin meningkatkan kontribusi negara-negara peserta terhadap upaya pembangunan nasional Palestina, terutama melalui program-program peningkatan kapasitas. Dalam pelaksanaannya kali ini, CEAPAD diketuai bersama oleh Palestina, Jepang dan Indonesia. CEAPAD ke-1 sendiri sudah diselenggarakan tahun lalu di Tokyo, Jepang.

(rjo/rjo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads