Ahok Belum Disuruh Jadi Jurkam Gerindra, Tapi Siap Jika Diperintah

Ahok Belum Disuruh Jadi Jurkam Gerindra, Tapi Siap Jika Diperintah

Mulya Nur Bilkis - detikNews
Jumat, 28 Feb 2014 18:51 WIB
Ahok Belum Disuruh Jadi Jurkam Gerindra, Tapi Siap Jika Diperintah
Jakarta - Gubernur DKI Joko Widodo sudah resmi menjadi juru kampanye (jurkam) nasional untuk partainya, PDIP, selama masa kampanye Pemilu 2014. Bagaimana dengan wakilnya, Basuki T Purnama alias Ahok?

"Saya nggak jadi jurkam. Nggak disuruh untuk itu kok," kata Wakil Gubernur DKI yang akrab disapa Ahok ini, di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (28/2/2014).

Ia mengaku hingga saat ini belum diminta partainya, Gerindra, untuk menjadi juru kampanye seperti Jokowi. Namun, jika Gerindra meminta, ia tak akan menolak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya kalau diminta, ikut dong. Tapi sampai sekarang belum ada perintah sih," ungkap pria 48 tahun ini.

Pada masa kampanye partai untuk pemilu 2014 ini, 12 partai peserta pemilu seperti hendak menampilkan kader-kader terbaik mereka untuk berkeliling Indonesia. Mereka bisa dipekerjakan partai masing-masing untuk berkampanye.

Hal ini juga terjadi pada Jokowi yang menjadi jurkam untuk PDIP. Per tanggal 1 Maret nanti, Jokowi dan bersama enam gubernur dari partai PDIP akan berkampanye ke beberapa daerah di Indonesia.

(mnb/dnu)


Berita Terkait