"Sudah difasilitasi dan disepakati untuk 2014 ini. Dana juga sudah disediakan oleh Pemda Lampung," ujar Gamawan, di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Kamis (27/2/2014).
Gamawan juga menjelaskan pihak KPUD Lampung sudah berkoordinasi dengan KPU pusat untuk menyelenggarakan Pileg dan Pilgub secara bersamaan pada 9 April 2014 nanti.
"KPU itu kan struktural pusat dan daerah, jadi bisa saja KPU pusat meminta kepada KPUD untuk diselenggarakan seperti itu," ujarnya.
Ia menegaskan penyelanggaran pemilu dengan pilkada berbarengan tak masalah. Bahkan hal itu dinilai Gamawan lebih efisien.
"Itu tidak apa-apa. Dibolehkan asal KPU siap, boleh saja. KPU asal siap saja bisa sekaligus. Malah lebih efisien enggak harus dua kali, biaya lebih murah," pungkasnya.
(rvk/mnb)











































