"Kecelakaan beruntun di KM 85 Tol Cipularang macet total 2 kilometer," kata salah pengendara yang melintas, Indra, melalui pasangmata.com, Kamis (27/2/2014).
Kecelakaan terjadi di Tol Cipularang dari Bandung mengarah ke Jakarta. Sekitar pukul 16.10 WIB, Indra melintasi lokasi kecelakaan. Sebelumnya, ia mengaku sempat terjebak kemacetan panjang selama 1,5 jam. Kemacetan baru terurai setelah lokasi kecelakaan.
"Saya kena macetnya panjang banget. Saya aja macetnya sekitar 2 km dan harus menghabiskan waktu sampai 1,5 jam," ujarnya.
Dari foto yang dikirimkan Indra, tampak mobil yang mengalami kecelakaan berjenis Daihatsu Luxio dan Daihatsu Taruna. Mobil Luxio nampak mengalami penyok di bagian belakang mobil. Sementara itu, mobil Taruna yang berada di belakang Luxio terlihat hancur di bagian depan dan samping kanan mobil.
Serpihan kaca nampak berceceran di badan jalan. Beberapa petugas kebersihan yang memakai baju berwarna orange terlihat sedang membersihkan serpihan kaca tersebut.
"Sangat banyak orang yang berkerumun di sekitar lokasi. Ada polisi dan petugas kebersihan juga," ujar Indra.
Indra menjelaskan saat ini kedua mobil tersebut sudah berada di bahu jalan. Sudah ada mobil derek yang siap menderek kedua bangkai kendaraan tersebut. Belum jelas penyebab kecelakaan, termasuk kemungkinan adanya korban.
(bil/mad)











































