Satgas Banjir Sudin PU Jakbar Kerja Bakti di Kedoya

Satgas Banjir Sudin PU Jakbar Kerja Bakti di Kedoya

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Kamis, 27 Feb 2014 10:42 WIB
Satgas Banjir Sudin PU Jakbar Kerja Bakti di Kedoya
Jakarta - Satgas Banjir Sudin PU Tata Air Jakarta Barat membuat saluran air di Kedoya, Jakarta Barat. Hal ini dilakukan untuk mencegah banjir yang kerap muncul di depan Kompleks Green Garden setelah diguyur hujan.

Pantauan di lokasi, Kamis (27/2/2014) terdapat 40 petugas yang bekerja bakti. Mereka membuat saluran air di sepanjang trotoar.

"Kita lihat di sini salurannya kurang, makanya masih diperbanyak dan diperlebar. Kemungkinan baru selesai Minggu (1/3) besok," ujar salah seorang petugas bernama Slamet di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pekerjaan ini juga dilakukan di Jl Daan Mogot, Rawa Buaya, Jakarta Barat. Dengan demikian genangan air akan jauh lebih cepat surut.

"Waktu kita gali di sini dan sana (Rawa Buaya) banyak sampah numpuk. Makanya bikin mampet," imbuh Slamet.

Para petugas mengenakan seragam oranye. Mereka membongkar paving block di trotoar sehingga membuat terusan ke selokan.

"Setelah itu atasnya kita tutupi batu jadi rapi," pungkas Slamet.

(bag/rmd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini