Bursa Hakim Konstitusi, Ada Mantan Wartawan dan Pensiunan Kemenkum HAM

Bursa Hakim Konstitusi, Ada Mantan Wartawan dan Pensiunan Kemenkum HAM

Rina Atriana - detikNews
Selasa, 25 Feb 2014 10:25 WIB
Bursa Hakim Konstitusi, Ada Mantan Wartawan dan Pensiunan Kemenkum HAM
Gedung MK (ari saputra/detikcom)
Jakarta -

Bakal calon hakim konstitusi mempunyai latar belakang beragam. Seperti ada yang pernah menjadi wartawan dan ada yang PNS di Kementerian Hukum dan HAM.

Dalam catatan detikcom, Selasa (25/2/2014), bakal calon hakim konstitusi Yohanes Usfunan pernah menjadi wartawan selama 6 tahun pada 1977 hingga 1983 di Bali.

Yohanes Usfunan lahir di Nusa Tenggara Timur (NTT) 26 November tahun 1955. Ia menyelesaikan gelar doktoralnya di Ilmu Hukum Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Pemegang gelar Prof DR Drs SH MH itu kini menjadi guru besar di Fakultas Hukum Universitas Udayana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kandidat lainnya, Wahiduddin Adams jabatan terakhirnya sebagai Direktur Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-undangan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM).

Gelar S2 diraihnya dengan berkuliah di jurusan hukum Islam IAIN Jakarta tahun 1991. Ia juga sempat mendapat kesempatan belajar De Postdoctorale Cursus Wetgevingsleer di Belanda pada tahun 1987.

(rna/asp)


Berita Terkait