Kedatangan Hakim MK Patrialis Akbar ke Sidang Akil Mochtar Dipersoalkan

Kedatangan Hakim MK Patrialis Akbar ke Sidang Akil Mochtar Dipersoalkan

- detikNews
Jumat, 21 Feb 2014 14:37 WIB
Kedatangan Hakim MK Patrialis Akbar ke Sidang Akil Mochtar Dipersoalkan
Jakarta - Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Patrialis Akbar datang dalam persidangan Akil Mochtar. Patrialis bahkan sempat bercengkerama dengan Akil sebelum pembacaan dakwaan dilakukan. Namun apa yang dilakukan Patrialis itu dipersoalkan.

"Patut dipertanyakan motif kedatangan Patrialis ini," kata aktivis Indonesia Corruption Watch (ICW) Donal Fariz dalam keterangannya, Jumat (21/2/2014).

Donal menduga apa yang dilakukan Patrialis berpotensi kuat melanggar kode etik hakim MK. Patrialis hadir di Pengadilan Tipikor pada Kamis (20/2) pukul 15.00 WIB.

"Ini bisa melanggar kode etik sapta karsa hutama," imbuh Donal.

Donal menjelaskan, selaku hakim MK semestinya Patrialis bisa menjaga independensi diri. Bukan soal berkawan dengan akil, tapi soal profesionalitas dan intregritas sebagai hakim.

"Patrialis bukan lagi politisi, dia semestinya sadar dirinya hakim MK yang harus menjaga kehormatan," tutup Donal.



(ndr/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads