"Untuk Pak Prabowo kami mengundang tapi hadir dan tidaknya itu hak beliau. Saya menghargai hak beliau, walau tidak hadir tidak apa, kami berterimakasih," kata Budiman kepada wartawan usai pertemuan yang digelar di Mabes TNI AD di Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2014).
Budiman lantas memegaskan netralitas TNI di Pemilu 2014. Namun keluara mereka punya hak pilih di pesta demokrasi nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acara dengan tajuk 'TNI AD Menjunjung Tinggi Netralitas TNI dalam Pelaksanaan Pemilu 2014' dihadiri oleh Jenderal TNI (Purn) Pramono Edhie Wibowo, Jenderal TNI (Purn) Wiranto, dan Jenderal TNI (Purn) Endriartono Sutarto. Tiga jenderal ini adalah tokoh yang meramaikan pesta demokrasi 2014.
Sebenarnya capres Gerindra Prabowo juga diundang dalam acara ini. Namun Prabowo tak datang karena ada acara lain.
"Kita dipanggil semua, itu netralitas dong. Kalau satu saja yang nggak dipanggil ya nggak netral," kata peserta konvensi capres PD yang juga mantan KSAD, Pramono Edhie, di Mabes AD, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2014).
(vid/van)










































