Ahok: Pak Jokowi Sempat Larang Saya Foto Bareng Perempuan

Ahok: Pak Jokowi Sempat Larang Saya Foto Bareng Perempuan

- detikNews
Minggu, 16 Feb 2014 18:41 WIB
Ahok: Pak Jokowi Sempat Larang Saya Foto Bareng Perempuan
Belitung Timur - Beberapa pejabat sudah pernah tersandung masalah karena berfoto bersama perempuan. Tak ingin bernasib sama, Gubernur DKI Joko Widodo menasihati wakilnya, Basuki T Purnama, agar tak sering berfoto dengan lawan jenis.

"Dulu pak Jokowi larang saya foto dengan perempuan. Takut dibikin apa-apa," kata Ahok di sela-sela makan di Belitung Timur Minggu (15/2/2014).

Masing-masing figur pemimpin Jakarta ini memiliki auranya sendiri di mata para perempuan. Keduanya kerap dicegat warga yang ingin berfoto bersama. Jika blusukan, Jokowi selalu diserbu para kaum hawa begitupun saat Ahok menghadiri sebuah acara, ibu-ibu selalu datang untuk berfoto bersama.

Larangan ini ditanggapi santai oleh Ahok. Menurutnya tak ada masalah ia berfoto bersama kaum hawa.

"Tenang pak, saya fotonya sama ratusan cewek kok. Mau diapa-apain juga susah terdeteksi, hahaha," lanjut pria 48 tahun ini.

Tak sampai itu, ia kembali berkelakar aksinya berfoto bersama perempuan semakin tak bermasalah karena tak ada transaksi uang apapun dari rekening mereka.

"Yang penting kan tidak ada transfer uang. Seperti orang-orang yang ditangkap KPK. Hahaha. Langsung cash (tunai) saja. Eh nggak ding," kelakarnya.

(bil/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads