Hampir tiga jam terbakar, petugas pemadam kebakaran akhirnya berhasil memadamkan api yang berkobar di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II di Lhokseumawe, Aceh. Dan saat ini petugas berusaha masuk ke dalam lapas untuk menenangkan para napi.
Pantuan di lokasi, Minggu (16/2/2014) pukul 02.13 WIB, api yang membakar lapas akhirnya padam. Para petugas yang dari awal hanya menunggu di depan lapas, mulai masuk kedalam lapas.
Api diduga berasal dari ruang administrasi lapas. Walau sudah diberi peringatan dengan tembakan ke udara, para napi terlihat tetap melempari petugas dengan batu-batu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi perusakan Lapas Kelas II di Lhokseumawe itu terjadi pada sekitar pukul 23.30 WIB, Sabtu (15/2/2014). Belum diketahui persis penyebab napi melakukan pembakaran tersebut.
(spt/ahy)











































