Hashim: 7 Jenderal yang Ditolak Amerika, Ada Wiranto dan Pramono Edhie

Hashim: 7 Jenderal yang Ditolak Amerika, Ada Wiranto dan Pramono Edhie

- detikNews
Rabu, 12 Feb 2014 20:30 WIB
Foto: Elvan/Detikcom
Jakarta - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo mengungkap ada 7 jenderal yang ditolak Amerika. Siapa saja mereka?

"Prabowo hanya 1 dari 7 jenderal yang ditolak Amerika. Ada 7 jenderal yang di blacklist, tidak hanya Prabowo, catat itu! " kata Hashim saat berkunjung ke redaksi Trans TV, Jl. Kapten P. Tendean no 12-14A, Jakarta Selatan, Rabu (12/2/2014).

Hashim lantas menyebut lima dari tujuh jenderal yang ditolak Amerika. "Pak Sjafri masih ditolak, Pak Wiranto, Pramono Edhie, Zacky Anwar Makarim. Jadi ada 7 atau 8 jenderal yang diblacklist," ungkapnya.

Nama-nama itu diperoleh dari hasil 8 kali kunjungan ke Washington bertemu dengan pejabat di Amerika Serikat. "Saya diinformasikan ada 7 atau 8 jenderal, jadi tidak hanya Prabowo," kata Hashim.

Menurut Hashim, untuk Prabowo tidak ditolak secara personal. Sedangkan jenderal lain lebih karena persoalan HAM.

"Jangan-jangan kalau beliau-beliau jadi presiden nanti ditolak juga masuk ke Amerika," katanya.

Lalu apakah penolakan Amerika Serikat akan menentukan nasib pencapresan para jenderal?


(van/ndr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads