Polisi Kantongi Ciri-ciri Motor Pria Cepak yang Diduga Rusak Pospol

Polisi Kantongi Ciri-ciri Motor Pria Cepak yang Diduga Rusak Pospol

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 10 Feb 2014 15:23 WIB
Jakarta - Kepolisian Daerah Metro Jaya telah mengantongi ciri-ciri motor pria cepak yang diduga terlibat dalam perusakan Pospol Trunojoyo dan Senayan, Minggu (9/2) dini hari. Motor pria cepak yang diidentifikasi ini adalah motor yang sempat cekcok dengan polantas di perempatan Mampang, Jaksel pada Sabtu (8/2) malam.

"Untuk motor sudah ada sama kita ciri-cirinya, sedang diselidiki, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terungkap," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan, di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (10/2/2014).

Saat ini, motor yang ditunggangi oleh 2 pria cepak itu tengah diselidiki aparat polisi. Pihak kepolisian juga masih mendalami ciri-ciri pria cepak itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sedang diteliti kembali, apakah ada ciri-ciri khusus atau tidak," imbuhnya.

Sementara itu, polisi juga telah mendengarkan kesaksian 5 pedagang asongan yang saat itu beristirahat di Pospol Trunojo dan Senayan. 4 Pedagang terluka dalam insidan ini.

Pospol yang berada di Jl Trunojoyo dan Bundaran CSW, Senayan, Minggu (9/2) dini hari dirusak oleh 20 pria bermotor dan berambut cepak. Kaca-kaca Pospol pecah setelah dilempari batu oleh para pelaku.

Polisi mensinyalir, aksi ini merupakan buntut dari peristiwa sebelumnya, ketika polantas menyetop pengendara motor berambut cepak di perempatan Mampang, Jaksel (sebelumnya disebut perempatan Kuningan-red), Sabtu (9/2) pukul 21.30 WIB. Pemotor yang tidak menggunakan helm itu disetop karena saat itu rombongan Wapres mau melintas dari arah Mampang ke Kuningan.

"Rombongan Wapres mau pulang habis dari Bandara Halim, setelah melakukan kunjungan ke Jogjakarta," imbuh Rikwanto.

Diduga, lantaran tidak senang disetop, menjadi motif perusakan tersebut. Sebab, saat pemotor itu disetop, sempat mengeluarkan kata-kata dengan nada ancaman terhadap polantas yang saat itu mengatur lalu lintas.

"Pemotor ini sempat mengatakan 'Awas kamu ya! Saya anak bawa pasukan!" tuturnya.

Selang 1,5 jam dari peristiwa ini, terjadi 'penyanderaan' Toyota Avanza, di depan Kedubes Malaysia, Kuningan, Jaksel, atau tepatnya pukul 23.00 WIB. Patko Polsek Setiabudi yang mengetahui mobil Avanza ini dikerumuni 20 pemotor itu langsung membubarkan geng dengan tembakan peringatan, karena mendapat pelemparan dari pemotor.

Menyusul kejadian itu, terjadi perusakan Pospol Trunojoyo dan Senayan, yang terjadi pada Minggu (9/2) pukul 01.20 WIB.

(mei/mad)


Berita Terkait