SBY akan Lantik Muhammad Lutfi Jadi Mendag Baru Jumat

SBY akan Lantik Muhammad Lutfi Jadi Mendag Baru Jumat

Rivki - detikNews
Rabu, 12 Feb 2014 11:17 WIB
SBY akan Lantik Muhammad Lutfi Jadi Mendag Baru Jumat
Jakarta - Presiden SBY akan melantik Muhammad Lutfi sebagai menteri perdagangan (mendag) pada Jumat lusa (14/2/2014). Suami mantan model Bianca Adinegoro itu akan menggantikan Gita Wirjawan sebagai mendag.

Gita Wirjawan mundur sebagai mendag mulai 1 Februari 2014 karena alasan fokus pada proses konvensi bakal calon presiden di Partai Demokrat.

"Saya akan lantik saudara Lutfi Jumat mendatang dan saya persilakan proses serah terima secara resmi (dengan Gita Wirjawan), walaupun saya sudah tahu keduanya sudah melakukan serah terima," kata Presiden SBY dalam jumpa pers, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (12/2/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lutfi bukan sosok baru di pemerintahan SBY. Ia pernah menjabat sebagai Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) dan Duta Besar Indonesia untuk Jepang.

Lutfi juga merupakan salah satu pengusaha nasional. Lutfi pernah menjabat Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jakarta 1998-2001, lalu Ketua BPP HIPMI 2001-2004.

Pada 2005, ia mulai menjabat sebagai Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Pada Agustus 2010, ia ditunjuk oleh SBY sebagai Duta Besar Indonesia untuk Jepang.

(hen/nwy)


Berita Terkait