Meski Jadi Primadona, PDIP Tetap Buka Pintu Koalisi

Meski Jadi Primadona, PDIP Tetap Buka Pintu Koalisi

Indah Mutiara Kami - detikNews
Senin, 10 Feb 2014 18:01 WIB
Meski Jadi Primadona, PDIP Tetap Buka Pintu Koalisi
Jakarta - Jadi jawara di berbagai survei jelang Pemilu 2014 tak membuat PDIP menutup diri dari kemungkinan koalisi. Namun PDIP memilih berkoalisi dengan partai besar pemenang Pemilu.

"Kita berharap ada koalisi antar partai-partai yang Insya Allah akan jadi pemenang. Kalau suatu partai tidak melirik calon lain itu aneh," kata Puan di Gedung DPR, Senayan, Jakpus, Senin (10/2/2014).

Menjelang Pemilu 2014 yang sudah dekat, PDIP memang semakin didekati opeh partai-partai lain. Mulai Gerindra yang blak-blakan ingin koalisi, PPP yang menjadikan Jokowi sebagai bakal capres, hingga Puan Maharani yang dilirik Golkar untuk berpasangan dengan Ical.

Puan berencana akan bertemu dengan tokoh-tokoh parpol lain. Namun ia masih belum bisa memastikan kapan pertemuan itu akan berlangsung.

"Kita buka silaturahim seluas-luasnya. Saya dalam waktu dekat akan silaturahim ke semua ketua partai dan tokoh. Tapi hari ini kita disibukkan dengan konsolidasi Pemilu. Ini belum sempat," ujar Puan.

Terkait rencana peserta Konvensi PD Pramono Edhie yang berencana sowan ke Megawati, Puan mempertanyakan maksud pertemuannya. Bila hanya pertemuan informal, Pramono yang pernah menjadi ajudan Mega seharusnya melakukannya sejak dulu.

"Kalau silaturahim biasa dari dulu juga bisa tapi tidak pernah dilakukan. Kenapa baru sekarang? Saya juga pernah tidak sengaja bertemu beliau tapi ya sudah," kata Puan.




(van/van)


Berita Terkait