Simulasi Pengamanan Sidang Pleno KPU Digelar

Simulasi Pengamanan Sidang Pleno KPU Digelar

- detikNews
Senin, 10 Feb 2014 13:08 WIB
Simulasi Pengamanan Sidang Pleno KPU Digelar
Jakarta - Polisi menggelar gladi bersih pengamanan pemilu di kantor KPU. Skenarionya ada massa yang hendak menerobos ruang sidang pleno.

Simulasi ini dilakukan oleh polisi dari Polda Metro Jaya, Polres Jakarta Pusat dan Polsek Menteng. Ada sebanyak 300 personel yang dilibatkan. Mobil water cannon dan barracuda disiagakan di halaman kantor KPU.

Simulasi diwarnai aksi keributan yang dilakukan oleh sekelompok orang. Mereka berusaha masuk ke lantai 2, lokasi sidang pleno dilaksanakan.

Puluhan polisi bersenjata laras panjang dan mengenakan rompi anti peluru langsung sigap mengamankan para perusuh. Polisi ini tersebar di berbagai titik.

"Dalam simulasi ini kita amankan para perusuh. Komisionernya kita pertahankan di ruang sidang agar sidang pleno tetap berjalan terus," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (10/2/2014).

Sementara simulasi riil akan dilakukan pada Selasa (11/2) besok. Tidak ada penutupan jalan dalam simulasi yang rencananya akan digelar sejak pukul 09.00 WIB tersebut.

"Saat sidang pleno akan sangat krusial dan sensitif bagi partai dan calon pendukungnya. Oleh karena itu, agar efektif kami lakukan simulasi pengamanan," ucap Rikwanto.

(kff/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads