Tak Ada Penutupan Jalan Saat Simulasi di KPU Besok

Tak Ada Penutupan Jalan Saat Simulasi di KPU Besok

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 10 Feb 2014 10:32 WIB
Jakarta - Polda Metro Jaya bakal menggelar simulasi pengamanan pemilu di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (11/2) besok. Simulasi kali ini dipastikan tidak akan ada penutupan arus lalu lintas.

"Tidak ada aksi di jalan nantinya dalam simulasi ini," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada detikcom, Senin (10/2/2014).

Rikwanto memastikan, dalam simulasi di KPU kali ini, akan berbeda dengan simulasi yang digelar di kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Jl MH Thamrin, pekan lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti dikondisikan sesuai kemungkinan ancaman dan karakteristik kantor tersebut," imbuhnya.

Mengenai skenario simulasi, Rikwanto belum bisa memastikan seperti apa nantinya.

"Skenarionya nanti ditentukan," pungkasnya.

Dalam upaya kesiapan personel, Polri telah melakukan gelar pasukan gabungan bersama instansi terkait di lapangan Monas, 30 Januari lalu. Tidak hanya itu, Polda Metro Jaya juga menggelar pelatihan gladi posko, serta gladi lapang Sispamkota pada salah satu objek vital nasional, yang diikuti oleh serangkaian kegiatan simulasi Pra Operasi Mantap Brata yang digelar di Bawaslu pada pekan lalu.

Kegiatan simulasi serupa juga akan digelar di depan gedung DPR/MPR dan gedung Mahkamah Konstitusi (MK) dalam waktu dekat.

(mei/mok)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini