PPP Optimistis Poros Tengah Bisa Terwujud di Pemilu 2014

PPP Optimistis Poros Tengah Bisa Terwujud di Pemilu 2014

Baban Gandapurnama - detikNews
Minggu, 09 Feb 2014 15:24 WIB
PPP Optimistis Poros Tengah Bisa Terwujud di Pemilu 2014
Bandung - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) optimistis bisa mengulang kembali koalisi parpol Islam atau poros tengah dalam Pemilu 2014 mendatang. Bahkan partai berlambang Kabah ini menyebut kekuatan poros tengah bukan sekadar wacana.

"Poros tengah itu akan terjadi. Kalau sekarang belum terlihat tanda-tanda, bukan berarti mustahil tidak akan terjadi," ucap Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (SDA) usai menjadi pembicara diskusi politik di Jalan Djunjunan (Pasteur), Kota Bandung, Minggu (9/2/2014).

SDA menilai poros tengah sangat potensial dilanjutkan saat Pemilu 2014 nanti. Menghidupkan lagi poros tengah, menurut SDA, peluangnya sangat terbuka lantaran selama ini para ketua umum parpol Islam yang duduk di jajaran kabinet menjalin hubungan pribadi dan politik secara baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya punya keyakinan poros tengah akan terbentuk," ucap SDA tegas.

(bbp/nrl)


Berita Terkait