Ketua Panpelda HPN 2014, Azwar Burhan sebelumnya mengatakan peringatan HPN tahun ini menjadi menjadi yang pertama diselenggarakan di luar gedung. Pemilihan Benteng Marlborough sebagai lokasi puncak peringatan dinilai sesuai dengan motto HPN 2014, yakni Pers Sehat Rakyat Berdaulat.
Motto tersebut mengandung makna pers harus menjadi benteng yang kuat demi terciptanya masyarakat yang sejahtera dan demokratis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nama Marlborough diberikan oleh pemerintah Inggris sebagai penghormatan terhadap John Churchil yang bergelar Duke of Marlborough I.
Usai mengikuti peringatan HPN, Presiden SBY dijadwalkan meninjau Tugu Pers. Selain itu, SBY beserta rombongan akan menuju Pantai Panjang untuk acara penanaman pohon dan pelepasan anak Penyu.
(fdn/mok)










































