"Saya kemana-mana di daerah pasti ditanya copras-capres juga, hehehe ," kata Jokowi pada wartawan disela-sela blusukannya, Jumat (7/2/2014).
Ia pun selalu menjawab sama setiap ditanya pencapresan. Ia tak mau berkomentar lebih banyak tentang pencapresan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti tak ajak semuanya," kata Jokowi misterius.
"Diajak apa pak?" Tanya wartawan.
"Diajak makan kepiting, heheheh," ujar Jokowi sambil tertawa.
Hingga saat ini, Jokowi memang tak pernah secara gamblang membicarakan soal pencapresannya. Ia selalu mengeluarkan seribu macam jawaban jika ditanya soal pencapresan ataupun posisinya dalam survei politik.
Mulai dari yang singkat seperti 'ndak mikir', 'sekarang saya ngurusin Jakarta', jika terus dicecar oleh wartawan ia akan menjawab 'soal politik, tanya pada bu Mega'.
Ia selalu ngeles saat ditanya pencapresan dirinya. Begitupun saat spekulasi ia akan berduet dengan Puan Maharani untuk pencapresan 2014. Ia hanya mengakui banyaknya kader muda yang memiliki kualitas di tubuh PDIP.
"Memang di PDIP yang muda banyak, ada mba Puan, mas Prananda, Ganjar, Rieke, mba Risma ada Maruarar juga," ungkap Jokowi di Istora, Rabu (5/2)
(mnb/van)











































