Kasus Gratifikasi ESDM, Penyidik KPK Masih Geledah Plaza Centris Kuningan

Kasus Gratifikasi ESDM, Penyidik KPK Masih Geledah Plaza Centris Kuningan

- detikNews
Kamis, 06 Feb 2014 18:23 WIB
Jakarta - Penggeledahan yang dilakukan oleh KPK masih berlangsung di Plaza Centris, Jl. Rasuna Said, Kuningan, Jaksel. Setelah sempat menggeledah laci dari meja kantor di lantai 9, empat orang penyidik yang berada di lantai 9 bergabung dengan penyidik lainnya di lantai 5.

Berdasarkan pantauan, Kamis (6/2/2014), ada empat orang penyidik di lantai 9 yang merupakan kantor PT Menara Mas Energi. Tiga diantaranya membuka laci-laci di meja kerja para karyawan. Kantor itu sendiri sudah sepi dari pegawai.

Pada pukul 17.35 WIB, penyidik yang berada di lantai 9 turun ke lantai 5. Mereka bergabung dengan penyidik KPK lainnya yang sebelumnya sudah menggeledah kantor Yayasan Pertambangan dan Energi tersebut.

"Di dalam ada 10 orang," kata petugas polisi yang menjaga penggeledahan tersebut.

Hingga pukul 18.00 WIB, penggeledahan masih berlangsung.

Plaza Centris merupakan satu dari lima lokasi yang digeledah KPK terkait kasus gratifikasi di Kementerian ESDM dengan tersangka mantan Sekjen ESDM Waryono Karno. KPK juga menggeledah antara lain apartemen di Kuningan dan rumah di Bintaro Jaya, Jakarta Selatan dan Rawamangun, Jakarta Timur.

(mpr/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads