Rencana menutup ruas jalan di sekitar Bundaran HI, Jl. MH Thamrin, Jakpus mendapat banyak tentangan. Keputusan untuk memblokir jalan di hari kerja dinilai tidak wajar.
"Jelas tidak perlu (memblokir jalan). Ini tidak wajar. Rakyat baru disusahkan masalah banjir, jalan rusak, keamanan di perjalanan yang belum nyaman, jangan makin dibuat susah dengan blokir jalan di jam kerja," kata Ketua Fraksi PKS DPR Hidayat Nur Wahid saat berbincang, Kamis (6/2/2014).
Hidayat merasa heran dengan pemilihan waktu simulasi demonstrasi tersebut. Seharusnya dipilih waktu yang tak menyusahkan orang banyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini namanya ngeri-ngeri nggak sedap," imbuh mantan Ketua MPR RI ini.
Hidayat juga meyakini Pemilu 2014 nanti tak akan rusuh. Masyarakat sudah cerdas dan tak akan membuat pemilu jadi gaduh.
"Masyarakat sudah cerdas, mereka juga sudah mengenal parpol dan calegnya. Parpol juga saling mengenal dan tidak ada hal yang sangat kontradiktif antara satu dengan yang lainnya. Saya rasa tidak ada agenda anarkis di Pemilu 2014," pungkas salah satu bakal capres PKS ini.
Rencananya jalan di sekitar Bundaran HI akan ditutup pada Jumat (7/2) 07.00-13.00 WIB.
(tor/asy)










































