Pantauan detikcom di Stasiun Jakarta Kota, Tamansari, Jakarta Barat, Rabu (5/2/2014) pukul 18.40 WIB tidak nampak antrean panjang penumpang di jam pulang kerja. Para calon penumpang langsung masuk saat kereta mereka tiba.
"Bogor sudah normal, Bogor sudah normal!" teriak salah seorang calon penumpang ke rekannya yang masih mengantre tiket.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu melalui pengeras suara, petugas sudah memberitahukan posisi kereta. "Kereta ke Bogor baru berangkat dari Stasiun Manggarai, Kereta ke Bekasi masih akan berangkat dari Stasiun Gambir," kata petugas.
Pagi tadi aktivitas di Stasiun Kota sempat lumpuh akibat banjir di Jalur 1,2,3,4,9,10,11, dan 12. Air yang menutupi rel mengganggu sinyal KRL sehingga perjalanan kereta dihentikan.
"Karena kan sinyalnya terganggu karena posisi sinyal di bawah. Kereta baru bisa masuk Jakarta Kota sekitar pukul 10.00 WIB. Sebelumnya penumpang dari Bogor ke Jakarta Kota terpaksa turun di Stasiun Manggarai," kata Kahumas Daop I PT KAI Agus Komarudin saat dihubungi.
(bag/fdn)










































