Amir Syamsuddin Ingatkan Tim Capres PD Jaga Wibawa Konvensi

Amir Syamsuddin Ingatkan Tim Capres PD Jaga Wibawa Konvensi

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Rabu, 05 Feb 2014 17:18 WIB
Amir Syamsuddin Ingatkan Tim Capres PD Jaga Wibawa Konvensi
Jakarta - Sejumlah tim sukses capres PD bermanuver, seperti Ruhut Sitompul yang membuka koalisi PD-PDIP dan memasangkan Mega-Pramono Edhie. Ketua Dewan Kehormatan PD Amir Syamsuddin pun lekas mengingatkan agar tak ada lagi manuver yang merugikan PD.

"Hal terbaik yang wajib disikapi kader Demokrat saat ini terkait dengan konvensi capres adalah menghormati komitmen Ketum PD untuk memperlakukan secara setara seluruh kesebelas peserta konvensi. Hal ini perlu diingatkan demi kredibilitas konvensi itu sendiri," kata Amir dalam pesan singkat ke wartawan, Rabu (5/2/2014).

Menurut Amir, semua kader PD bebas mendukung capres pilihannya. Namun tetap harus menghindari pernyataan kontroversial.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Silakan para kader bebas mendukung pilihannya namun tetap menghormati dan menjaga integritas komite konvensi serta menghindari pernyataan-pernyataan yang dapat disalahtafsirkan oleh publik," katanya.

Sebelumnya Ruhut menyebut ada komunikasi yang baik antara dirinya dengan sejumlah elite PDIP. Ruhut bahkan membuka peluang koalisi PD-PDIP lengkap dengan pasangan capres Mega-Pramono Edhie atau Jokowi-Pramono Edhie. Namun Ruhut menegaskan koalisi itu sangat bergantung hasil Pileg.

(van/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads