Puan Dinilai Belum Sekelas Jokowi

Puan Dinilai Belum Sekelas Jokowi

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Selasa, 04 Feb 2014 18:49 WIB
Puan Dinilai Belum Sekelas Jokowi
Jakarta - Mencuat isu mengenai skenario penduetan Jokowi dengan Puan Maharani sebagai Capres-Cawapres dari internal PDIP. Kordinator Nasional Jaringan Pendidikan Politik untuk Rakyat (JPPR) Afifudin menyebut ketokohan Puan belum kuat.

"Puan memang masih dalam posisi nol koma popularitasnya. Secara ketokohan belum sekelas dengan Jokowi memang," ujar Afif dalam perbincangan seluler, Selasa (4/2/2014).

Selain itu Puan dianggap tak memiliki kharisma bagi elite PDIP. Berbeda dengan ibunya yang memiliki kharisma kuat di internal PDIP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Puan tak seperti Mega yang punya kharisma lebih. Tetapi Ini akan jadi duet murni PDIP," imbuh Afif.

Afif berpendapat bahwa Puan mungkin saja dapat terderek popularitas Jokowi. Menurut Afif internal PDIP harus memiliki soliditas yang kuat.

"Puan akan ikut terderek Jokowi. Kalau PDIP solid memang tetap memungkinkan mendapat suara tinggi karena Jokowi tetap di posisi Presidennya. Jokowi masih jadi magnet," sebut Afif.

(bag/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads