"Tahun 2014 akan ditambah jadi 80 titik lokasi di Jakarta," kata Jokowi saat melihat lokasi kampung deret di kelurahan Kali Anyar, Tambora, Jakarta Barat, Senin (3/2/2014).
Tak hanya jumlah lokasinya yang ditambah, unit rumah di kampung deret yang ada saat ini juga turut ditambah. Jokowi menargetkan sekitar 15 ribu rumah yang akan ditata dalam tahun ini.
Dia mencontohkan, di kelurahan Kali Anyar, Tambora, Jakbar saat ini hanya 35 rumah yang ditata. Rencananya, akan ditingkatkan hingga 200 rumah.
"Dulu mereka pada menolak semua. Ya karena pada nggak bisa membayangkan jadinya bagaimana. Sekarang begitu sudah hampir selesai pada mau semua," ungkap Jokowi.
Karena itu, mantan walikota Solo ini menilai tahun 2014 pelaksanaan kampung deret akan lebih mudah. Usai melihat kampung deret di Petogogan, Jaksel, Jokowi mengutarakan harapannya agar nanti warga bersedia rumahnya tidak hanya diperbaiki namun dibongkar baru dibangun kembali. Menurutnya hal tersebut lebih memudahkan untuk desain kampung tersebut.
Saat ini sudah ada 26 lokasi perkampungan yang ditata secara bertahap selama 2013. Rencananya perkampungan ini akan selesai di bulan Februari mendatang.
(bil/rmd)











































