Muhaimin Bicara Peluang Rhoma, JK, dan Mahfud MD Jadi Capres PKB

Muhaimin Bicara Peluang Rhoma, JK, dan Mahfud MD Jadi Capres PKB

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Senin, 03 Feb 2014 16:42 WIB
Muhaimin Bicara Peluang Rhoma, JK, dan Mahfud MD Jadi Capres PKB
Jakarta - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menyatakan PKB bersikap serius terhadap deklarasi pencapresan JK. Sebelumnya Muhaimin pun telah menyatakan keseriusan yang sama ke Rhoma Irama dan Mahfud MD. Lalu siapa yang bakal dicapreskan PKB?

"Yang paling fair semua capres PKB ini sampai akhir akan dilibatkan, sehingga semua tau titik-titiknya, ya semua tiga-tiganya terlibat, ya silakan misal mau pake timses boleh juga," kata Muhaimin di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (3/2/2014).

Menurut Muhaimin, PKB telah memiliki mekanisme pemilihan capres. PKB pun menyiapkan survei internal untuk menentukan satu diantara tiga tokoh ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biasanya kalau elektabilitas melalui survei, kedua nanti akan dilakukan koalisi, ketiga rapat partai," sebut Menakertrans ini.

Lalu siapa yang paling diusung PKB di Pilpres 2014??

"Saya sudah tegur Dewan Syuro juga untuk tidak banyak bicara soal capres!" jawab Muhaimin yang enggan menyebut nama kemudian bergegas masuk ke mobilnya.

(bag/van)


Berita Terkait