Aktifitas Gunung Sinabung Meningkat, Kota Berastagi Diguyur Hujan Abu

Aktifitas Gunung Sinabung Meningkat, Kota Berastagi Diguyur Hujan Abu

- detikNews
Senin, 03 Feb 2014 15:09 WIB
Aktifitas Gunung Sinabung Meningkat, Kota Berastagi Diguyur Hujan Abu
Medan - Aktivitas Gunung Sinabung meningkat lagi. Luncuran awan panas dari gunung tersebut terlihat semakin tebal. Bahkan Kota Berastagi yang berjarak 20 kilometer lebih dari gunung diguyur hujan abu.

Pada pukul 12.30 WIB, Senin (3/2/2014), berdasarkan informasi dari PVMBG terjadi erupsi setinggi 2.500 meter dan luncuran awan panas 2.500 meter. Hujan abu mengguyur Berastagi mulai sekitar pukul 14.15 WIB.

Abu yang mengguyur Kota Berastagi cukup tebal. Beberapa warga langsung mengenakan masker ketika hujan abu mengguyur.

Meski demikian tidak ada aktivitas warga Berastagi yang terganggu. Pusat perbelanjaan dan pertokoan terlihat beroperasi seperti hari biasa. Lalu lintas tidak terganggu.

Sementara itu, tim evakuasi masih menunggu perintah untuk mengambil delapan bangkai motor yang ditemukan di Simpang Guru Kinayan, Karo, Sumatera Utara, tadi pagi.

Tim SAR gabungan masih menunggu kondisi aman. Strategi evakuasi akan dilaksanakan berdasarkan rekomendasi PVMBG di lapangan.


(rvk/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads